代表活动

三爪仑乡人大主席团组织开展农村人大代表小组活动

时间:2018-6-21 17:11:14  作者:  来源:办公室  查看:37  评论:0
内容摘要:为深入贯彻党的十九大精神,切实推进乡村振兴,6月16日,三爪仑乡人大主席团组织开展农村人大代表小组活动,就政府上半年工作报告和下半年工作计划,征求和听取人大代表的意见建议.....
            乡村振兴  代表有责

——三爪仑乡推进乡村振兴开展农村代表小组活动

 

为深入贯彻党的十九大精神,切实推进乡村振兴6月16日,三爪仑乡人大主席团组织开展农村人大代表小组活动,旨在抢抓机遇,共谋发展,推进乡村振兴。同时,集体慰问代表,共叙传统佳节。三爪仑乡人大主席团组织开展农村人大代表小组活动

代表活动由乡人大主席漆传钦主持,活动首先就政府乡长皮云强所作的上半年工作报告和下半年工作计划,征求和听取人大代表的意见建议。活动中,代表们以高度责任感和使命感,畅所欲言,纷纷发表自己的意见和建议:代表舒基远提出要加快推进旅游项目建设,争取虎啸峡景区早日建成运行;代表刘才华提出要开发洪屏旅游;代表王明忠建议旅游山庄和农家乐发展要延伸到石澎片区;代表周开杏建议多要发展精品民宿;代表陈舒声提出种植高山药材,发展林下经济;很多代表提出要争取政策,解决公益林影响林业生产的问题等。此次活动总共收集代表意见和建议10余条。

其次,党委书记钟旭斌作点评,他说开展此次代表小组活动,就是要“问计于民、问需于民”,抢抓机遇,共谋发展。他认为各位代表充分发挥好依法履职的作用提的意见和建议很实在、很中肯,他强调:一要紧紧抓住招商引资,注重经济发展,实现有钱办事;二要大力发展旅游,推进项目建设,做康养、做民宿,丰富旅游产品,做团队、做研学,自力更生,打响三爪仑旅游品牌,带来人气,增加财气;三是肯定代表的基层基础工作,三爪仑乡一向乡泰平安,要继续保持,维护一方稳定,为发展腾出精力和时间;四是建议代表要充分履行好职责,继续发挥基层基础作用,克服以前管理民主上的缺陷,要“制治、法治、德治”相结合,协调短期和长期利益,实现治理有效,全面推进乡村振兴。

活动最后,乡人大主席团全体成员21名乡农村人大代表和部分村组干部剥粽子,吃茶蛋,共度传统端午佳节。

Powered by OTCMS V2.87