乡镇人大概况

雷公尖乡人大主席团概况

时间:2017-10-2 10:04:37  作者:  来源:雷公尖乡  查看:168  评论:0
内容摘要:本届雷公尖乡人大主席团是由雷公尖乡第十二届人民代表大会第一次会议依法选举产生, 主席团成员有8人。分别是乡党委书记邓晖、乡人大主席熊小莲、乡党委副书记刘如鹏、乡人大副主席王年花、三枥村支部书记雷选安、虎山分场场长甘绍发、雷公尖垦殖场场办主任陈天繁、乡人大秘书付鸿。人大主席团下设办...

本届雷公尖乡人大主席团是由雷公尖乡第十二届人民代表大会第一次会议依法选举产生, 主席团成员有8人。分别是乡党委书记邓晖、乡人大主席熊小莲、乡党委副书记刘如鹏、乡人大副主席王年花、三枥村支部书记雷选安、虎山分场场长甘绍发、雷公尖垦殖场场办主任陈天繁、乡人大秘书付鸿。人大主席团下设办公室,综合处理人大日常工作,推动乡人大作用全面发挥。
雷公尖乡人大主席团概况

雷公尖乡人民代表大会及乡人大主席团在中共雷公尖乡委员会的领导下,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极适应新常态,创新工作思路,认真履行宪法和法律赋予的职责,议大事,抓重点,求实效,正确行使各项职权,为推进秀美幸福雷公尖作出积极贡献。
雷公尖乡人大主席团概况

乡人大主席团紧紧围绕我乡“工业大乡、县城公园、幸福垦区”的发展主旋律,以“听民声、察民情、汇民智、解民忧”为根本点,以“五联三带一建”工作为切入点,以“代表+”活动为着力点,依法推进人大工作。一是依法召开人民代表大会,听取政府、人大主席团、政府财政预结算报告,并作出相关决议;二是检查、督促乡人民政府及有关部门办理乡人民代表大会代表提出的建议、批评、意见;三是组织代表开展小组活动,围绕政府中心工作,激发代表履职热情。特别是在重点项目建设、招商引资、精准扶贫、信访维稳、民生实事方面,鼓励代表积极参与,在参与中推动工作,在参与中依法履行监督职责;四是号召代表积极走访选民,做好政府与群众的连心桥。每月代表至少走访选民一次,听取民声,汇聚民智,宣传法律知识和政府政策。每个代表都是群众的“传音筒”,政府的“扩音器”,矛盾纠纷的“灭火器”。
雷公尖乡人大主席团概况

在新形势下,雷公尖乡人大主席团坚持在继承的基础上发展,在务实的前提下创新,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治乡的有机统一,在乡党委的坚强领导下,团结全乡人民,同心同德、锐意进取,为实现全面小康社会而努力奋斗!

Powered by OTCMS V2.87