人大工作

县十六届人大常委会召开第四次会议

时间:2017/4/25 11:56:41  作者:  来源:办公室  查看:179  评论:0
内容摘要:靖安县第十六届人大常委会第四次会议于2017年4月21日在县人大四楼会议室举行。县人大常委会主任陈基先,副主任何红斌、陈生珍、李新发、龙小文、叶开泉和委员共22人出席了会议;县委常委、统战部长、县政府党组成员江少青,县政府副县长李春根,县人民法院院长尧宇华,县人民检察院检察长钟文...

靖安县第十六届人大常委会第四次会议于2017421日在县人大四楼会议室举行。县人大常委会主任陈基先,副主任何红斌、陈生珍、李新发、龙小文、叶开泉和委员共22人出席了会议;县委常委、统战部长、县政府党组成员江少青,县政府副县长李春根,县人民法院院长尧宇华,县人民检察院检察长钟文凤列席了会议,列席会议的还有县人大机关副科级以上干部,都镇、三爪仑乡人大主席,部分县人大代表;邀请部分公民参加了旁听。在审议相关议题时,有关部门负责人列席了会议。
县十六届人大常委会召开第四次会议

一、会议听取和审议了县交通运输局局长甘增广、县公路分局局长彭家远所作的《全县公路建设工作情况汇报》。会议认为:近年来,县政府高度重视公路建设工作,坚持“高起点、高品位、高标准”,科学谋划全县公路网,编制实施方案,制定年度计划,积极争资争项,稳步推进工程建设,我县公路建设取得明显成效。会议要求:1、要进一步积极争取上级支持,加大跑项争资力度,完善我县交通路网布局。2、要加强公路养护管理,坚持建管结合,提高公路养护质量。3、要加强部门队伍建设,通过公开选拨和招考等方式,引进和培养专业技术人才。 

二、会议听取了县城建局副局长王光满所作的《“县中心城区城市功能三年提升行动”实施规划情况汇报》。会议对我县城市功能三年提升行动规划给予了高度评价,会议认为:县中心城区城市功能三年提升行动,是我县城市建设中的一件大事,群众的关注度很高,具体实施方案仍需进一步完善。会议要求:1、要科学规划。多听取专家和市民的意见,充分考虑未来城市发展的趋势和需要,尽量避免出现重复开挖、重复建设等问题。2、要认真实施。项目实施过程中,相关职能部门要认真履职,监督施工质量和进度,避免给群众带来不便。3、要实用可行。建设项目要做到高品位设计、高标准建设,充分考虑运作模式是否恰当,尽量使每个项目既便于运作、管理又获得群众认可。4、要体现特色。要把县城当作第一景区来打造,项目实施要突出“禅韵靖安”的地方和文化特色。

三、会议听取和审议了县民宗局局长雷建华所作的《全县依法管理宗教事务有关情况报告》。会议认为:近年来,县民宗局认真履行工作职责,依法管理宗教事务,维护了全县宗教领域和谐稳定。同时也存在宣传教育不够、管理机制不完善、人员力量不足等问题。会议要求:1、要加强宣传。创新宣传载体和方式,加强宗教法治教育,切实提高社会大众依法从事宗教事务、依法参与宗教活动的意识。2、要加强培训。定期组织相关宗教教职人员进行专题学习培训,切实增强他们的政治素质、法律意识和学识修养。3要积极履职。加强县乡村三级宗教事务管理网络建设,大胆依法行政,坚决打击各种形式的违法宗教活动。4、要建强队伍。逐步将宗教事务纳入社会公共管理体系,增加人员力量,切实强化宗教干部队伍建设。

四、会议听取和审议了县人大财经委主任委员陈德军所作的《全县招商引资企业运行情况专题调研报告》。会议认为:随着全球经济回暖,去年以来,我县招商引资工业企业复苏明显,效益有所回升,总体运行良好。但也存在招商项目成功率低、项目落地难、开工率和投产率低、企业招工难等问题。为促进全县招商引资企业发展,会议要求:1、要优化园区建设。着力在做强做大产业集群,不断完善产业链、推动工业园区转型升级、提高园区对外吸引力上做文章。2、要优化招商政策。对现行的招商政策进行分析、研判和优化,招商引资要选准好项目,提升成效。3、要优化发展环境。要以“人人是环境”的理念,争做服务企业的“保姆”。采取有力措施,推动城建、国土、林业、环保等服务园区的窗口部门真正入园,实行园区一站式服务,落实绿色通道审批制度,缩短行政审批流程和时间。4、要优化服务水平。要突出重点企业,进行政策倾斜、做好服务,采取一厂一策,一事一议,帮企业帮到点子上,切实推动那些真正有发展潜力的企业更好更快发展。

五、会议审议通过了《靖安县人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查办法(试行)》。

Powered by OTCMS V2.87