人大工作

县十六届人大常委会召开第三次会议

时间:2017-2-17 17:03:23  作者:  来源:办公室  查看:126  评论:0
内容摘要:2月16日上午,县十六届人大常委会召开第三次会议。

    2月16日上午,县十六届人大常委会召开第三次会议;县人大常委会主任陈基先主持会议,县人大常委会副主任何红斌、陈生珍、李新发、龙小文、叶开泉及常委会组成人员参加会议。县委常委、常务副县长陈志尧,县法院院长尧宇华,县检察院检察长钟文凤等有关人员应邀列席会议。
    会议听取和审议关于2016年全县财政预算调整方案(草案)的报告、对2016年全县财政预算执行情况和2017年全县财政预算(草案)的报告进行初步审查;会议认为,县政府根据国家有关政策规定和今年预算收支变化情况提出的“2016年财政预算调整方案(草案)”符合《预算法》的规定,符合靖安实际,是切实可行的;希望政府及财税部门准确分析财政收入形势,采取有效措施,全力做好税收入库工作,确保圆满完成预算收入目标,并严格执行调整后的预算。2017年预算草案,严格贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,主动应对财政运行面临的机遇与挑战,组织收入积极稳妥,安排支出勤俭节约,符合预算法规定,是一个较高质量的预算草案。
   
会议通过了人事任命事项。会议决定任命:闵潜春同志为靖安县监察局局长,并向被任命人颁发任命书。会议审议通过关于召开靖安县第十六届人民代表大会第二次会议的决定;会议决定:靖安县第十六届人民代表大会第二次会议于2017年2月20日至22日在县城召开,会期2天半。会议还对十六届人大二次会议召开的有关事项进行了审议。

    会上,县人大常委会还组织学习了《地方组织法》。

Powered by OTCMS V2.87