两学一做

县人大常委会主任陈基先到璪都镇黄浦村上党课

时间:2016-12-13 15:59:16  作者:璪都镇 陈丽  来源:办公室  查看:182  评论:0
内容摘要:    12月6日上午,县人大常委会主任陈基先在璪都镇黄浦村围绕“学习贯彻十八届六中全会精神”,为基层党员干部上了一堂生动深刻的党课。璪都镇机关领导干部、各村(社区)书记、主任、黄浦村党员共40余人聆听了党课。 
    12月6日上午,县人大常委会主任陈基先在璪都镇黄浦村围绕“学习贯彻十八届六中全会精神”,为基层党员干部上了一堂生动深刻的党课。璪都镇机关领导干部、各村(社区)书记、主任、黄浦村党员共40余人聆听了党课。
    在课上,陈基先主任从如何把握十八届六中全会主要精神和农村基层党员干部如何贯彻落实全会精神两方面与在座党员进行了深入交流和探讨。

      县人大常委会主任陈基先到璪都镇黄浦村上党课
    首先,陈基先主任就十八届六中全会的具体内容及重要意义做了概括而又详细的讲解,他讲到党的十八届六中全会明确了党的领导核心,树立了从严治党的里程碑,新形势下党内政治生活若干准则和《中国共产党党内监督条例(试行)》的出台进一步规范了党的政治生活。并结合自身体会对国际形势、国内挑战、新形势下党员要做什么进行了深入分析。
    随后陈基先主任针对农村基层党员干部如何贯彻落实十八届六中全会精神,提出了几点要求:
    一是要强化党员意识,加强党员干部自律意识,坚定理想信念,严于律己,履行党员义务,发挥党员先锋引领作用。
    二是要强化监督意识,要敢于监督别人,更要敢于主动接受监督,虚心承认错误,加以改正。
    三是要强化纪律意识,始终把纪律挺在前面,认真学好党章党纪,党委班子要加强党员干部学习教育,切实把学习教育落到实处,落到党员身上。
    四是要强化群众意识,守土一方,守土有责,作为领导干部,要对历史有交代,要经得起检验,牢记民心不可负、民心不可违、民心不可欺。
Powered by OTCMS V2.87