人大工作

我县举办第十六届人大代表培训班

时间:2016-12-2 16:35:24  作者:刘毅  来源:办公室  查看:137  评论:0
内容摘要:我县举办第十六届人大代表培训班  11月28日上午,我县十六届人大代表培训班开班仪式在靖安宾馆举行。县人大常委会主任陈基先,副主任何红斌、陈生珍、李新发、龙小文、叶开泉出席开班仪式。部分县人大代表,乡镇人大主席、副主席和人大秘书共110余人参加培训。陈基先首先...

 

  我县举办第十六届人大代表培训班
    1128日上午,我县十六届人大代表培训班开班仪式在靖安宾馆举行。县人大常委会主任陈基先,副主任何红斌、陈生珍、李新发、龙小文、叶开泉出席开班仪式。部分县人大代表,乡镇人大主席、副主席和人大秘书共110余人参加培训。

陈基先首先作开班动员讲话。他指出,此次全县人大代表培训班,是本届县人大代表当选以来进行的第一次大规模的代表培训活动,代表们要从思想上解决好四个问题:一是明确培训目的,解决好“为什么学”的问题。要通过学习培训增强代表意识、提高履职能力、促进代表作用发挥。二是明确培训内容,解决“学什么”的问题。要学政治、学法律、学业务。三是明确培训要求,解决“怎么学”的问题。培训期间要做到端正态度,认真学习;注重交流,共同进步;服从安排,注重形象。四是认真谋划工作,解决“如何干”的问题。培训结束后要学以致用,代表们要密切选民、联系群众;知政参政、履行职责;积极带头、作好表率。开班仪式上,陈基先还对党的十八届六中全会精神进行了解读辅导。
我县举办第十六届人大代表培训班

  此次培训活动为期两天,安排了《代表法》、《监督法》、代表履职要求、农业农村工作等与人大代表工作密切相关的培训内容。为了使这次培训活动更丰富更有效,培训期间还安排了代表视察活动,组织代表交流发言,观看主旋律电影《湄公河行动》。

Powered by OTCMS V2.87